Путешествие в страну совершенства: партнеры TM Fujitsu посетили ОАЭ в рамках бизнес-тура «4D-измерение климата»

25.11.2019

В текущем месяце для предпринимателей, сотрудничающих с японским брендом Fujitsu, был организован бизнес-тур в Объединенные Арабские Эмираты, в ходе которого они посетили Дубай и Абу-Даби. Поездка состоялась в рамках концепции «4D-измерение климата», ключевая идея которой — формирование целостного, стратегического видения климатической индустрии нового десятилетия.

Процветающие эмираты Дубай и Абу-Даби не случайно вошли в программу поездки: реализацией самых смелых идей человечества и возведением архитектурных объектов-рекордсменов они бросают вызов и задают тренды всему миру. Так и премиальный бренд Fujitsu в стремлении к технологическому совершенству покоряет вершины климатического рынка.

Дубай — столица одноименного эмирата — крупнейший город ОАЭ и наиболее важный финансово-торговый центр всего Ближнего Востока.

Стоит отметить, что «нефтяной бум» помогал развитию Дубая лишь на ранних этапах, однако на сегодняшний день благодаря диверсификации экономики доходы от нефти составляют лишь 5% от всех поступлений. Остальные 95% формируют туризм, авиация, сделки с недвижимостью и финансовые услуги.

Согласно японскому укладу, на первом месте всегда стоят работа и долг. Именно поэтому первым запланированным мероприятием бизнес-тура стала конференция «Future Fujitsu», которую открыл господин Такаки Кацурагава — генеральный директор европейского представительства TM Fujitsu, расположенного в Дюссельдорфе (Германия). Официальный представитель бренда поприветствовал деловых партнеров, поблагодарил их за сотрудничество и ответил на интересующие вопросы. В семинаре также принимал участие господин Саша Ледер — менеджер по продажам в странах Европы. В ходе презентации были рассмотрены перспективы развития бренда Fujitsu и японского сегмента в целом. Выступающие отмечали важность применения энергоэффективных технологий и перехода на передовой хладагент R32. Особое внимание партнеров привлекла демонстрация модельного ряда 2020 года, а в завершение встречи их ожидало знакомство с новыми возможностями e-commerce платформы КЛИМАТПРОФ.ONLINE.

Визитной карточкой Дубая являются его достопримечательности, каждая из которых достойна описания в превосходной степени. Башня «Бурдж-Халифа», которую посетили партнеры, занимает первую строчку в списке самых высоких сооружений мира (828 м). Небоскреб спроектирован как «город в городе» — с парками, бульварами, зонами деловой активности и отдыха. При строительстве башни были учтены особенности местного климата: специально для «Бурдж-Халифа» была разработана особая марка бетона, способного выдерживать температуру до +50°C, а в раствор бетонной смеси добавляли лед.

Участники тура поднялись на смотровую площадку «Бурдж Халифа» и насладились видами мегаполиса будущего.

В непосредственной близости от башни, побившей все рекорды, располагается еще одно чудо инженерной мысли — Фонтан Дубай. Танцующий фонтан, являющийся самым большим в мире, находится посреди искусственного озера. Высота струй достигает 150 м — что равно 50 этажам, или одной пятой высоты «Бурдж Халифа». В воздухе может одновременно находиться 83 тонны воды. Партнеров ожидал ужин с видом на уникальный фонтан и прогулка по вечернему Дубаю, поражающему воображение своей роскошью.

Следующее утро участники путешествия встречали уже в Абу-Даби — столице ОАЭ. Подобно Дубаю, еще в 1960-х годах город Абу-Даби был небольшим рыбацким поселением, а спустя 30 лет превратился в мегаполис, взрастивший целые массивы небоскребов, за что снискал название «Манхэттен Ближнего Востока». Стоит отметить, что в открытие крупных нефтяных месторождений региона внес свою лепту легендарный мореплаватель и дайвер Жак-Ив Кусто.

Партнеры посетили парк «Ferrari World», имеющий статус самого большого тематического парка на планете. Здесь, под огромной обтекаемой крышей в форме лепестков, повторяющих образ модели GT, они смогли принять участие в экстремальном аттракционе. — Речь идет о самой быстрой в мире пневматической американской горке Formula Rossa, достигающей скорости 240 км/ч всего за 4,9 сек. «Ferrari World» предложил гостям полную палитру развлечений: интерактивные шоу, экспозиции автомобилей, виртуальную реальность и многое другое.

Обзорная экскурсия по Абу-Даби включила в себя посещение монументальной Мечети шейха Зайда — одной из шести самых больших мечетей в мире. Примечательно, что храм открыт для посещения представителей всех конфессий. Значительную площадь мечети (5627 м) покрывает самый большой в мире ковер весом 47 тонн, над созданием которого трудились не менее 1200 ткачей. Мечеть Зайда способна вместить одновременно до 40 тысяч верующих. Посещение данного памятника архитектуры позволило участникам деловой поездки прикоснуться к традициям и культуре арабского Востока.

Завершающий день путешествия включил в себя увлекательную морскую прогулку с рыбалкой, а также волнующее роял-сафари по жаркой пустыне. Партнерам особенно запомнилось покорение песчаных дюн на джипах, завершившееся ужином под звездами в сопровождении этнической развлекательной программы.

Вне всякого сомнения, деловые партнеры TM Fujitsu увезли домой не только ценную информацию и знания, но и яркие впечатления со вкусом арабской сказки. Надеемся, что все пережитые моменты вдохновят партнеров на новые свершения в наступающем 2020 году. Желаем успехов и процветания!