Приверженность делу поддержки природы: Торговый Дом КЛИМАТПРОФ, дистрибьютор ТМ LESSAR — официальный партнер WWF России

29.12.2020

Второй год подряд официальный дистрибьютор TM LESSAR Торговый Дом КЛИМАТПРОФ вносит свой вклад в сохранение амурского тигра.

Современную жизнь человека трудно представить без инженерных систем — сегодня они есть практически в каждом здании. Оборудование систем кондиционирования, холодоснабжения и вентиляции популярной на российском климатическом рынке торговой марки LESSAR выбирают для оснащения объектов различного масштаба — от небольших квартир до стадионов.

Создавая благоприятный климат для людей, TM LESSAR также стремится обеспечить сохранность окружающей среды, что отражено в миссии бренда «В гармонии с природой».

Несмотря на наметившийся в последние годы тренд перехода к использованию возобновляемых источников энергии, человечество до сих пор растрачивает слишком много невосполнимых ресурсов Земли. LESSAR пропагандирует идею повсеместного использования энергоэффективного и экобезопасного оборудования.

Так, более 95% товарного предложения LESSAR составляют инверторные кондиционеры. Их применение позволяет сократить потребление электроэнергии до 50%, что выражается в сбережении как ресурсов планеты, так и денежных средств конечных потребителей. В 2020 году специалисты бренда LESSAR также прилагали усилия по внедрению передового однокомпонентного хладагента R32, признанного наиболее экологически безопасным на сегодняшний день. В сравнении с предшественником R410A, фреон R32 оказывает до 3 раз меньшее воздействие на окружающую среду.

Уже второй год подряд в сотрудничестве с Всемирным фондом дикой природы (WWF) LESSAR осуществляет поддержку мероприятий по сохранению амурского тигра. В честь партнерства с WWF России и участия в программе фонда серия-флагман LESSAR в сегменте бытового кондиционирования носит название TIGER. Программу сохранения амурского тигра WWF осуществляет в тесном сотрудничестве с Центром «Амурский тигр» и Администрациями Приморского и Хабаровского краев.

«Нельзя заботиться о природе по четкому графику: для нас это стиль жизни, — говорит Александра Ляпунова, руководитель пресс-службы Торгового Дома КЛИМАТПРОФ — официального дистрибьютора TM LESSAR. — Ежедневно мы работаем над популяризацией энергоэффективных технологий — это один из векторов заботы об окружающей среде. Второе, но не менее важное направление для нас — участие в программах поддержки диких животных совместно с WWF России».

ltd-news-tiger.jpg