Новинка от бренда LESSAR: эволюция комфорта в серии FLEXCOOL!

24.08.2022

ltd-news-flexcool-new-2022-img-1.jpg

Философия бренда LESSAR — это идея гармонии человека и природы. Именно поэтому он предлагает пользователям современное экологичное оборудование, позволяющее создать комфортный микроклимат в каждом доме.

Представляем вашему вниманию новинку сезона 2022: обновленную серию FULL DC-инверторных кондиционеров серии FLEXCOOL. Весь модельный ряд серии представляет собой еще более экологичные, функциональные модели кондиционеров с высокими показателями энергоэффективности.

ltd-news-flexcool-new-2022-img-2.jpg

Экологичность и экономичность — в приоритете

Все модели серии соответствуют европейским стан­дартам энергоэффективности и имеют высокие сезонные показатели: SEER А++ (охлаждение) и SCOP А+ (обогрев). Работая на озонобезопасном хладагенте R32, кондиционеры FLEXCOOL создают минимальную нагрузку на окружающую среду.

Новый FLEXCOOL способен охлаждать помещение при экстремально высоких наружных температурах +50 °C, а обогревать, начиная с -15 °C. Встроенный ионизатор, образуя отрицательные ионы, уменьшает содержание пыли, аллергенов, а также снижает количество вредоносных микробов в воздухе. В результате воздух в помещении очищается, что благотворно сказывается на здоровье человека.

Теплообменник FLEXCOOL надежно защищен специальным антикоррозийным покрытием Golden Fin. Компрессор марки GMCC обеспечивает рациональное использование ресурсов сплит-системы, точное поддержание заданной температуры, тихую работу и бережный расход электроэнергии. Гарантия на оборудование — до 4 лет.

Управлять сплит-системой можно с помощью удобного пульта дистанционного управления (поставляется в комплекте) и через Wi-Fi-соединение (функция доступна опционально).

Богатый функционал и эргономичный пульт управления

В 2022 году FLEXCOOL совершил эволюционный скачок не только в дизайне, но и в функциональном оснащении. Новый эргономичный пульт управления с большим дисплеем обеспечивает легкий доступ к большому набору дополнительных функций. Рассмотрим каждую подробнее.

ltd-news-flexcool-new-2022-img-3 (1).jpg

FAN SPEED — плавная регулировка скорости вентилятора от 1 до 100%

ltd-news-flexcool-new-2022-img-4 (1).jpg

Теперь пользователь имеет возможность с пульта регулировать скорость вращения вентилятора и выбирать максимально комфортную для себя — в диапазоне от 1 до 100%. Сделать это можно в рамках доступных 4 режимов работы — «Тишина», «Низкая», «Средняя» и «Высокая». Для активации режима «Тишина» необходимо удерживать кнопку FAN более 2 секунд. Изменение скорости работы вентилятора происходит в следующей последовательности: 20 → 60 → 40 → 80 → 100. При нажатии кнопки TEMP можно увеличивать или уменьшать скорость вращения с шагом в 1%.

ECO/GEAR — экономичный режим

Нажатие в режиме охлаждения кнопки ECO/GEAR переводит сплит-систему в экономичный режим работы. При этом кондиционер устанавливает температуру на +24 °C, а скорость вращения вентилятора переходит в режим AUTO. Пользователь может выбрать два варианта: снижение потребления электроэнергии до 75% или до 50%.

Breeze Away — интеллектуальное управление воздушным потоком

Функция Breeze Away позволяет избежать прямого обдува воздушным потоком и дает ощущение «шелковистой» прохлады.

3D Airflow

Трехмерный воздушный поток равномерно распределяет кондиционируемый воздух по всей площади помещения. Автоматическое управление вертикальными и горизонтальными жалюзи осуществляется с пульта дистанционного управления.

Follow Me — желаемая температура рядом с пользователем

FLEXCOOL следует за потребностями пользователя. Специальный датчик в пульте управления каждые 3 минуты передает внутреннему блоку сплит-системы информацию о температуре воздуха в той части помещения, где находится пульт.

SWING — управление работой вертикальных и горизонтальных жалюзи с пульта

Нажатие на кнопку SWING приведет к тому, что жалюзи кондиционера (вертикальные и горизонтальные) начнут двигаться в автоматическом режиме, создавая распределенный воздушный поток.

FRESH — очистка воздуха

Кнопка FRESH запускает ионизатор, который помогает убрать из воздуха в помещении пыль и вредные примеси.

CLEAN — автоматическая очистка теплообменника внутреннего блока

При нажатии на кнопку CLEAN кондиционер активирует режим, в котором внутренний блок на непродолжительное время включает вентилятор для очистки испарителя от остатков влаги. Таким образом, налипшие на теплообменник пыль, плесень и бактерии, которые могут вызывать неприятные запахи, удаляются из внутреннего блока.

SLEEP — режим комфортного сна

Функция SLEEP представляет собой «ночной таймер», который обеспечивает идеальные температурные условия для полноценного сна и отдыха в сочетании с тихой работой сплит-системы. Это становится возможным за счет снижения частоты вращения лопастей вентилятора.

TURBO — быстрое достижение заданной температуры

Функция TURBO позволяет кондиционеру достичь заданной температуры при охлаждении или нагреве в кратчайшие сроки.

TIMER на 24 часа — установление времени работы кондиционера

Пользователь имеет возможность запрограммировать работу кондиционера под свои потребности и график. Доступна установка времени включения и выключения сплит-системы.

Функция «Самодиагностика»

Специальный встроенный микропроцессор наблюдает за работой устройства и контролирует состояние обоих блоков.

Умный старт

Режим «Умный старт» активируется при включении кондиционера на обогрев. Работа вентилятора блокируется сплит-системой до тех пор, пока температура хладагента не поднимется до нужных значений. Только после этого начинается подача предварительно прогретого воздуха.

Гибкая система монтажа

Компактные размеры внутреннего блока (ширина 726 мм у младшей модели серии) позволяют с легкостью разместить кондиционер в помещениях со сложной планировкой или в небольших жилых пространствах.

Конструкция новой серии сплит-систем FLEXCOOL предоставляет возможность отвода конденсата с обеих сторон внутреннего блока, а трубопровод, по которому движется хладагент, можно подключить под четырьмя различными углами:

●      с левой стороны;

●      слева сзади;

●      с правой стороны;

●      справа сзади.

image_2022-08-24_12-56-22.png

Максимальная длина фреонопровода обновленной серии может достигать 50 м, а перепад высот — 25 м (для модели мощностью 24 000 BTU).

Все это упрощает процесс монтажа и облегчает выбор места для установки.

FLEXCOOL выполнен в лаконичном дизайне с простыми, но изящными линиями. Корпус внутреннего блока новинки в белом цвете прекрасно дополнит интерьер любого стиля.

ltd-news-flexcool-new-2022-img-5.jpg

Новинка уже доступна к заказу на KLIMATPROF.ONLINE!

Следите за новостями в нашем Telegram-канале https://t.me/klimatprofltd и соцсетях!